Еда для бизнеса

Фастфуд — это блюдо быстрого питания. Время на его приготовление и употребление сокращено относительно стандартной еды. Отличительная черта такой пищи — простая сервировка стола или полное её отсутствие. Некоторые продукты можно употреблять без помощи ножей, вилок и ложек.

Популярность фастфуда (H2)

Фастфуд-рестораны часто имеют удобное расположение, находясь в центрах городов, на автострадах или в торговых центрах. Это делает их идеальным выбором для тех, кто хочет быстро перекусить или перекусить во время поездки. К тому же, многие фастфуд-рестораны имеют зоны для детей, где дети могут играть и заниматься различными видами развлечений, что делает их отличным выбором для семей с детьми.

Почему фастфуд так популярен? (H3)

  • Скорость приготовления и употребления (H4)

    В крупных городах с насыщенным ритмом жизни у людей не всегда есть время, возможность и желание тратить несколько часов на одно блюдо. Быстрое питание избавляет от такой необходимости. Достаточно 10–15 минут, чтобы получить чувство насыщения и вернуться к другим делам.

  • Стоимость

    Цена фастфуда невысока, поэтому многие могут позволить себе питаться им на постоянной основе. Более того, многие фастфуд-рестораны предлагают специальные скидки и акции, которые делают питание еще более доступным для посетителей.

  • Доступность

    Несмотря на цены, продажа подобной продукции выгодна для производителей. Это обусловлено большим потоком клиентов и низкой себестоимостью блюд. По этой причине точки продаж есть почти везде, людям не приходится далеко ходить от дома или места работы. Дополнительно многие компании предлагают доставку еды. Оплатить заказ можно не только наличными средствами, но и переводом на счёт.

Разнообразие фастфуда

Фастфуд предлагает широкий выбор разнообразных блюд, которые удовлетворят вкусы разных людей, начиная от мясных бургеров и заканчивая вегетарианскими опциями, салатами и десертами.

Основные виды фастфуда:

  1. Бургеры

    1. Гамбургер (H5)
    2. Классический бургер
    3. Чизбургер
    4. Чикенбургер
    5. Фишбургер
  2. Сэндвичи

    Сэндвич — это блюдо, которое состоит из 2 или более ломтиков булочки или хлеба. Между ними кладут начинку. Она может представлять собой мясо, сыр, овощи и т. д. От бутерброда сэндвич отличается закрытой конструкцией: он накрывается сверху куском хлеба.

  3. Хот-доги

    Хот-дог представляет собой пшеничную булку, внутри которой находится колбаска или сосиска. К ней иногда добавляют овощи. Они могут быть свежими, жареными, маринованными и т. д. В состав включают бекон, сыр, зелень. Продукты приправляют соусом. Чаще всего это кетчуп, горчица и майонез.

  4. Пицца

    Пицца является традиционным итальянским блюдом. В классическом варианте в качестве основы выступает тонкая круглая лепёшка. Выпекают её из дрожжевого теста.

  5. Шаурма

    Шаурма впервые появилась на территории Ближнего Востока. Её готовят из ягнятины, баранины, свинины и курицы, иногда добавляют индюшатину и телятину. Ингредиенты обжаривают на вертеле, затем заворачивают в лаваш или питу. В состав могут входить овощи, листья салата, специи и соусы. Источник: ссылка

  6. Блины

    Официально блин — это круглое плоское мучное изделие. Оно может иметь разный диаметр, но всегда изготавливается из жидкого текучего теста. Его выпекают в печи или на сковороде. Блины можно употреблять как самостоятельный продукт или вместе с начинкой. Источник: ссылка

  7. Суши и роллы

    Суши — разновидность японского фастфуда. Их готовят из риса, добавляют морепродукты и уксусную приправу. Суши заворачивают в нори — морские водоросли. Это помогает придать форму и упрощает процесс употребления. В начинку иногда добавляют мясо, яйца, овощи.

Как приготовить полезный фастфуд в домашних условиях?

Для приготовления фастфуда можно воспользоваться йогуртницей. Так вы получите йогурт без сахара и красителей. Для приготовления салата достаточно смешать выбранные продукты и добавить лимонный сок, оливковое масло или любую другую заправку. В домашних условиях готовят сладкие батончики из мёда, сухофруктов и орехов, придавая смеси форму и запекая в духовке. Однако часто употреблять такое блюдо нельзя, так как оно содержит много калорий.

Человек, который изобрел гамбургер, был умен.
Человек, который изобрел чизбургер, был гением.
Мэтью МакКонахи

Для получения полезных аналогов достаточно готовить фастфуд самостоятельно из хороших продуктов. Например, булочку в хот-доге замените цельнозерновой. Вместо сосиски возьмите домашнюю колбасу, ломтик говядины или куриную грудку. В качестве соуса используйте не майонез, а сметану с перцем, зеленью и чесноком. Источник: ссылка

Мифы о фастфуде

Самый распространенный миф связан с возможностью быстро наесться готовыми блюдами. В действительности опасность кроется в богатом содержании простых углеводов. Поскольку в подобных продуктах почти нет клетчатки, они не дают длительное чувство насыщения. Уже через несколько часов человек снова хочет есть.

Ингредиент Жиры, г Белки, г Углеводы, г кКал
Булочка 8 5 26 200
Говяжья котлета 12 20 0 220
Салат листовой 0 1 1 5
Помидоры 0 1 3 15
Луковые кольца 0.5 1 5 25
Сыр Чеддер 9 7 0 110
Соус 6 0.5 2 70
Итого 35.5 35.5 37 645